청소생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

거실 바닥이 강마루일때 물청소는 하면 안되나요? 마루청소 방법이 따로 있나요?

거실 바닥이 강마루일때 물청소는 하면 안되나요? 물 청소를 하게 되면 마루 사이로 물이 스며 들어가서 곰팡이가 생기지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    물을 최대한 적게 접촉해야 합니다.

    물걸레로 청소를 하시더라고 물을 최대한 제거 후 청소해 주세요.

    물걸레 후 마른걸레로 다시 한번 해주셔야 합니다.

    물이 스며들면 합판이 뒤틀리거나 들뜰 수 있으니 조심해서 청소 하서야 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    결론부터 말씀드리면, 강마루는 대체로 습기에 약한 편이며, 물걸레 나 스팀청소도 가능하나, 물 걸레질 후 잘 마를수 있도록 환기를 시켜주는 게 중요합니다.

    강마루 청소방법은 먼저 청소기를 돌려서 먼지 등을 깨끗하게 청소하고, 물기를 짠 후 가볍게 물걸레질 후 물기가 잘마르게 환기를 시켜주거나 보일러를 살짝 돌려서 마루에 습기가 없도록 해주시면 됩니다.

    스팀청소도 가능한데, 위 내용처럼 빨리 물기를 마르게 해 주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물청소는 하면 안됩니다.

    먼저 청소기로 먼지를 빨아드린 뒤 밀대에 물걸레 청소포를 끼운 뒤 닦아야 합니다.

    물기가 남아 있다면, 마른 청소포로 한 번 더 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    강마루 청소인경우에는 물청소는 안하시는게

    좋습니다. 물기가 남으면서 손상을 줄수있습니다.

    강마루 전용클리너로 청소해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    강마루의 재질은 합판소재에 무늬목 필름을 입힌것입니다. 강마루는 바닥에 본드를 사용하여 밀착해서시공하는데요. 강마루재질이 합판소재인만큼 물청소는 하지 마시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬금조293입니다.

    코팅해서 물청소를 하는 방법이 있고요 그게 어려우다면 최대한 마른걸래로 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한레아116입니다.

    마루에 코팅유무를 떠나서 물청소는 안하시는걸 추천합니다..물을 적신 패드를 부착한 물걸레청소기 같은 것으로 청소하시는걸 추천드립니다