청소생활
쿨한참밀드리280
쿨한참밀드리28022.10.25

강마루 바닥 청소 방법이 궁금합니다

안녕하세요~

강마루 청소 방법을 알고싶어 질문 남깁니다

청소기로 마루바닥을 한번 청소하고

물걸레로 청소하는데 물로 바닥청소가 되는건지 의심스럽습니다.

그리고 나무에 물청소를 하면 갈라진다고 하는데 물걸레질을 계속 해도 되는지 궁금합니다

다른 청소방법이 있으면 알려주세요

  • 저희집도 강마루인데.. 청소기.돌리고 나서. 물걸레청소기로 5년째.닦고 있는데.. 갈라지던가.그런건 아직은 전혀 없네요.. 그냥 깨끗하게.닦는게.답인듯

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.마루라는 것이 밟고 다니는 것이기 때문에 너무 꼼꼼하게 할 필요는 없구 그냥 물걸레질만 일주일에 한번씩 해주면 좋습니다