청소생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.04

강마루 청소 방법이 궁금합니다

강마루 청소는 어떻게해야하나요? 그냥 물걸레로 닦아도 상관없나요? 접착제 내구력이 떨어져서 들뜰까봐서 청소가 고민입니다. 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    강마루는 관리만 잘하면 10년 이상 쓸 수 있어요

    습도에 관리 해줘야 해서 스팀청소, 유기용제는 사용 하면 안되고 열에 약합니다.

    강마루 청소 시 진공청소기나 중성세제를 사용하고 마른 걸레로 닦아주시는게 좋아요