점잖은멧새214
점잖은멧새21422.10.09

반려견 명품소비에 대해 어떻게 생각하세요?

여러 이유로 해서 반려견을 키우는 가구가 늘어났습니다.반려견 산업은 갈수록 증가하고 있고 반려견을 가족으로 인식하는 경향이 늘어나고 있습니다.

여기에 반려견에 대한 명품도 증가 하고 있는데

이게 반려견에게 얼마나 도움이 될까요??

마치 반려견을 통해 자신을 과시하고픈 사욕 아닐까요?정작 반려견은 어떤 명품도 인지 못합니다.

통계에 의하면 평생 함께 하는 비율이 20%도 안된다고 하는데 구름다리 건널때까지 책임감을 가지는게 더 중요하지 않을까요?반대로 유기견은 줄어들지 않고 있는데 반려견에게 불필요한 명품을 치장시키는것 보다 유기견 센타에 더 기부를 하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    정답이 없는 질문이고 정답이 없는 답변이겠지만,

    견주가 자기 반려견을 위해서 좋은 것, 좋은 먹거리 등을 본인이 위해서 소비하는 것이고 본인 능력 하에 더 해주고 싶어서 그러는 마음일 것입니다. 반려견은 인지를 못할 수 있으니, 견주의 마음은 다른거니깐요.

    기분 나쁘게 생각하지 마시고, 이것을 차라리 유기견 센터에 기부를 하라는 의견은 좀 맞지않다고 생각합니다. 질문자님께서도 맨 앞에 말했듯이 가족으로 생각하는 경향에 대해서 말씀 하셨는데.. 정말 반려견을 가족이라고 생각을 한다면 더 잘해주지 못해서 최대한 해주고 싶은 마음이 들어서가 아닐까요? 정작 본인은 못꾸미고 못먹더라도 자기 친자식에게는 다 해주고 싶은 마음일테니깐요. 유기견 챙기는 것도 좋지만, 자기 반려견이 제일 소중한 것이죠.

    저는 반려동물은 키우지 않는 사람으로서 객관적으로, 제 3자의 입장으로서 의견 드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    솔직히.질문자님 말대로 남들에게.과시 하려고 반려견 명품을 사는거죠.. 참 부질 없는짓이지만요...