기타 고민상담고민상담
갸름한나비137
갸름한나비13722.10.21

상사의 가스라이팅으로 인해 퇴사하고싶은데 이직이 답일까요?

현재 직장을 재직중인데 아직 옮긴지 7개월밖에 안됩니다

그런데 상사가 너무 일을 못하는것처럼 가스라이팅을하고 뭘 물어봐도 무시하시는데

정신적으로 너무 힘듭니다. 그리고 상사들이 저보다 나이가 다들 10살이상 많습니다.

그런데 회사 자체는 배울것이많고 1년을 채운다면 커리어에 도움이 많이될거같습니다

이직하는것이 좋을까요?? 아니면 1년은 꾹참고 다녀볼까요?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    직장내 가스라이팅은 절대 안됩니다

    상사나 팀장은 직원들을 잘 다독여

    업무에 지장이 없도록 힘써야 해요

    사내에서 상사가 자신에게

    행동을 하는 이유를

    대화를 통해 알아보고 고칠게 있으면

    고쳐나가는게 좋습니다

    이직을 하는건 더 심사숙고 하시고

    남은기간 잘 채워가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    나 자신을 위해서는 남은 시간을 버티는 게 좋을 것 같습니다.

    물론 당장 힘들어서 못할 것 같은 경우에는 그만두는 것이 맞지만

    버틸 여력이 있다면 참아보세요. 상사들의 태도에 너무 신경 쓰지 마시고 본인의 업무에 집중하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    너무 힘들다면 이직을 하는것도 하나의 답일수있습니다

    스스로 느끼기에 버틸수있다면 버티는것도 좋을수있으나

    정말 정신적으로 힘들다면

    다른곳을 찾아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    정말 힘드시겠지만 본인의 커리어에 많은 도움이 되고

    회사에서 배울 것이 많으시다면 힘드시더라도 질문자님의

    미래를 위하여 다니시는게 좋을 것 같습니다.

    질문자님의 밝은 미래를 위하여 이 경험이 정말 값진 경험이 될 것이다라고

    긍정적으로 생각하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    상사가 가스라이팅이 심하신 것으로 생각됩니다

    지금 자체적으로 견딜만 하신 정도라고 하신다면

    조금 참아보시는 것이 좋을 것 같습니다

    왜냐하면 적응이 되면 조금 가스라이팅이 약해질수도 있을 것 같습니다