기타 약료상담약·영양제
스파이더피그
스파이더피그23.01.08

매일 콧물이 나는데 추워서 그런게 아니라 알러지 같은데 맞을까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

원래 고양이 알러지가 있는데 고양이 털이 들어갈 경우 눈 안이 붓고 충혈되고 목이 쉬고 하는데 현재 매일 돌보는 고양이들이 있어서 일년 정도 되니까 그 증상이 많이 줄어든 느낌인데 콧물만 하루종일 나는 기분이라서 혹시 고양이 알러지 때문일까요? 춥진 않거든요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 나타나는 증상은 알러지 증상으로 판단되며 이경우 항히스타민제 복용이 증상을 완화하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 증상으로 결막염, 재채기, 맑은 콧물, 가려움 등이 나타날 수 있습니다.

    현재 나타나는 증상인 콧물은 알레르기 증상일 가능성이 있으며

    증상을 호전 시키기 위해서는 항히스타민제를 복용하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    춥지 않은데 계속해서 콧물이 난다면 알러지 비염일 가능성이 매우 높습니다. 이때는 항히스타민제를 한 번 드셔보시길 바랍니다. 항히스타민제 복용 이후 증상이 많이 가라앉는다면 고양이 알러지일 가능성이 매우 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    알러지가 있으시면 알러지 때문일 확률이 높겠네요. 괜찮다가도 평소 컨디션에 따라서 일시적으로 알러지가 심해지기도 합니다. 항히스타민제를 필요시에 복용하시는게 좋겠습니다.