Jy천사1004
Jy천사100423.05.21

중고차 시세는 어떻게 정해지는 지요?

안녕하세요? 요즘 중고차 거래가 많이 있다고 하던데요 중고차도 시세가 있다고 들었습니다. 그 시세는 누가 어떤 과정을 통해서 결정되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    수요에 따라 정해지는 것이죠.

    원하는 사람이 많아진다면 가격이 높아지고 없다면 낮아집니다.

    과거 코로나때 신차가 나오는데 1년 가까이 걸리던 경우가 있었는데 그때에는 중고차 가격이 신차에 근접한 경우가 있었습니다.

    즉 수요에 따라 가격은 자연스럽게 정해집니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    중고차시세는 판매자가 정하고요.판매금액은 소비자에게 자동차를 구입한 가격에서 어느정도 마진을 보고 결정해요.