자동차생활
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.05

중고차 가격이 매겨지는 근거는 무엇일까요?

안녕하세요. 지금 타고 있는 자동차를 처분하면서 다른 차로 바꾸려고 고민중입니다. 그런데 중고차 시장에 매물로 내놓으려할때 항상 현시세를 검색하게 되는데요. 이런 중고차 시세는 도대체 어떤 기준들로 결정이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    시세라는건 수요와 공급에서 결정지어지는 것 아닐까요?

    어떤 모델의 차가 좋은점이 않아. 사려는 사람이 많으면 값이 올라가고

    반대로 인기가 없는 종류면 금방 가격이 떨어지겠죠