자동차생활
현명한오리167
현명한오리16723.01.21
중고차 살때 가장 먼저 보아야 할 것이 무엇일까요?

중고차 사서 잘 타고 있지만 연식이 오래되어서 중고차 알아보고 있어요

중고차 선택 시 가장 우선시 되는것이 무엇일까요?

가격이 제일 중요하겠지만 가격보다 더 중요한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가격이 제일 중요하겠지만

    그다음으로는 연식과 주행거리를 보셔야합니다.

    가격, 연식, 주행거리를 비교해보시면서 시세를 파악하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는황새65입니다.

    개인적으로 중고차를 볼때는

    키로수와 연식 그게 연식대비 키로수가 많이 높은지

    그리고 그게 금액대비 합리적인지보고요

    그리고 중요한건 무사고 차량이냐 사고차량이냐를

    확인하는것이 가장 중요한거 같습니다

    일인신조 이런 말이 붙어있으면 더 좋구요.

    좋은 중고차 구매하시길 바랄게요😊