자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.23

중고차를 살때 제일우선순위로 봐야될것은어떤게있을가요?

중고차살때 제일우선순위로봐야될게어떤게있나요?년식?주행거리?차에대해 잘아시는분답변부탁드려요 어떤걸보고골라야되는지요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 우선 연식과 주행거리로 제일크게 거르고 그안에서 사고여부, 렌트카나 영업용 이력여부를 확인해 중고차를 고릅니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 중고차를 사실때는 꼭 년식과 주행거리를 생각하셔서 구매하셔야하고 중고차에 하자가 어떤것이 있는지 체크해야합니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    중고차를 구입할때 연식, 주행거리도 중요하지만 가장 중요한건 사고이력이 있는 차인지, 침수차인지 확인이 중요합니다. 접촉사고 정도는 괜찮치만 그 이상의 충격을 받았던 차는 수리를 해도 완전복원이 어렵습니다

    주변에 카센터를 운영하시는분이나 차에 대해서 잘 아는분과 함께 가시는걸 추천합니다