자동차생활
고독한일개미
고독한일개미22.10.29

중고차를 살때는 어떤걸 가장 중점적으로 보는게 좋나요?

중고차의 구매요령에 대해 알고 싶은데

중고차를 구입 시 주의사항이랑 중고차의 어떤걸 중점적으로 보고 구입을 해야하는건가요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    중고차를 구입하실때에는 사고이력이 있는지 침수이력이 있는지 리스나 렌트카 혹은 택시 이력이 있는지 꼭살펴보세요.

    위에것들만 피해도 중고차 반이상은 산겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 중고차 구입시에 가장 중요하게 봐야 할 것은 사고이력과 운행거리, 차량 정비상태를 꼼꼼히 잘 보셔야 합니다.

    이전 차주가 1명이거나 여성운전자일 경우 훨씬 컨디션이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    중고차 구매는 정말 케바케 그리고 구매자의 취양차이 입니다.

    일단 정신건강서 보증 제품을 구매하시는 걸 추천드리구오,

    저 개인적인 취양으로는 무조건 풀옵션 차량으로 구매하는 추천드립니다.

    운전에 자신있으신 분이라면 깡통도 문제 없겠죠? 대신 안전 사양이 있으면 정말 편합니다~!

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    침수차인지, 안전벨트를 끝까지 잡아당겨서 변색여부 살벼보는게 좋대요.

    그리고 사고이력을 보구 교환이라던지 큰사고 이를테면 차대차 사고는 없었는지

    마지막으로 오일 누유나 엔진이상없는지 점검하면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    음 많지만 제 기준으로는 1순위로는 사고이력 침수차 2순위로는 몇년식 3순위로는 킬로수 봅니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가장중요한건 침수찬지아닌지 사고이력이있는지없는지를꼭확인하셔야합니다 참고하세요