탈퇴한 사용자

전자렌지로 만두 찌는법 알려주세요...ㅎ

안녕하세요. 유소유소유입니다. 전자레인지에 만두를 쪄서 먹고 싶은데요.

만두 찌는 시간과 방법이 궁금해요. 꿀팁이 있나요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.01.30

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    찜기 없이 만두 찌는 법

    차가운 물에 만두를 5분 정도 담가 불립니다

    만두를 찔 때

    전자렌지를 많이 이용하시는데요​

    만두를 그대로 넣고 작동을 하면

    만두피의 수분이

    빠져나가 뻣뻣해집니다

    전자렌지에 만두 돌려 보신 분들은

    공감하시죠!

    전자레인지에 만두를 쪄도

    만두피가 덜 뻣뻣해지도록 먼저 할 일이 있어요

    바로 만두를 물에 담가 충분히 불려 준 뒤

    전자렌지에 넣고 작동을 하는 겁니다

    그러면 그냥 조리를 했을 때보다

    촉촉한 만두를 맛볼 수 있어요그럴땐! 이렇게 한 번 해보세요