치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아교정기 착용하면………..?

현재 교정 5개월차 입니다.

입을 벌리는 행위나 크기 자체는 교정 전하고 차이가 없습니다.

근데 뭔가 입을 벌릴 때 안경테 나사 조인 후에 잘 안 벌어지고 약간의 힘을 주는 것처럼의 느낌인데 교정기를 착용하면 그렇지 않았을 때보다 위 같은 느낌을 받을 수 있나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.07.29

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정장치를 하게 되면 치아와 턱관절에 힘이 가해지기 때문에 턱을 벌릴때 평소와는 다른 느낌을 들수 있습니다.

    이는 교정을 하면서 생기는 자연스러운 현상이지만 현재 교정을 하고 있는 병원에서 확인을 해보는것이 좋습니다.