말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.15

정치에서 보수와 진보의 차이는 무엇인가요?

정치를 잘 모르지만 보수와 진보라는 말은 많이

들어봤는데요 말 그대로 보수는 보수적이다고

진보는 진보하다 이 뜻인건가요? 왜 나눠진가죠?

  • 진보라는 것은 완전한 상태를 지향해서 가치적으로 향상해가는 지속적 전진운동이라고 정의할 수 있고,

    보수는 새로운 것이나 변화를 적극적으로 받아들이기보다 전통적인 것을 옹호하며 유지하려는 경향이 있는 세력이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    보수와 진보는 정치적 이념으로, 사회의 변화에 대한 태도에 따라 구분됩니다. 보수는 기존의 질서와 전통을 중시하는 반면, 진보는 변화와 개혁을 중시합니다. 보수는 경제적으로 자유시장경제를 지지하는 반면, 진보는 정부의 개입을 지지합니다. 사회적으로는 보수는 전통적인 가치를 중시하는 반면, 진보는 개인의 자유와 권리를 중시합니다.