리노양
리노양23.08.02

진보와 보수의 차이가 무엇인가요?

대한민국이 정치적으로 둘로 갈렸다는 얘기가 많이 나옵니다. 진보와 보수로 갈렸다 합니다. 정말 진보와 보수는 무슨 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    쉽게 말해 보수는 현재 시스템을 유지하는쪽에 가깝고, 진보는 현재 시스템의 문제점을 찾아서 변화시키는것에 중점을 두는것을

    말합니다.

    정치적으로 너무 한쪽에만 치우치지 않고, 서로 유지해야 할 정책은 유지하고, 받아들여야 할 정책은 받아들이면서

    발전을 해나가는게 이상적인 정치라고 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래의 진보와 보수의 개념은 어떤 사회시스템을 유지하려는 경향이 강한 쪽을 보수라 부르고 바꾸려는 경향이 강한 쪽을 진보라고 합니다.

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    제가 생각하는 진보는 평등을 중요시하는거구요.

    보수는 자유를 중요시한다고 생각합니다.

    하지만 개인의 가치관에 따라 진보.보수가

    나누어질수있지만 동전의 양면성처럼

    무엇이 옳다고는 할수없을것같습니다.

    고맙습니다.