아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.03
국에 밥을 말아먹으면 건강에 안좋나요?

어디선가 국에 밥을 말아먹으면

건강에 좋지 않다는 말을 들어본 적이 있는 것 같은데

왜 밥을 국에 말아먹으면 건강에 안좋을까요?

배에 들어가면 같이 먹은 것과 따로 먹은 건 똑같인질건데 말이죠

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물 또는 국에 밥을 말아 먹으면, 음식이 빠르게 식도로 넘어가 침에 의해 분해되는 과정이 생략되므로 소화 장애를 일르킬 수 있어서 안 좋다란 말들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    밥 먹을 때 물이나 국물을 같이 먹으면 위산이 묽어져서 소화가 안된다는 얘기도 있는데 위산의 산도나 양에 영향을 줄 정도는 아닙니다.

    그보다 물이나 국에 밥을 말아 먹으면 많이 씹지 않고 넘기기 쉬워서 침과 치아가 제 역할을 못하기 때문에 소화가 잘 안되고 영양분이 흡수도 덜 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    이런말이 있습니다 국따로 밥따로

    먹어야한다고 들었는데요 국에 말아먹으면 아무래도 소화가 덜된다고

    합니다

  • 안녕하세요. 푸딩가딩입니다.

    국에 밥을 말아 먹는 경우 식사시간이 그렇지 않은 사람들보다 11.5분으로 2.4분 더 빠르고 총 식사량도 더 많았다라는 연구가 있습니다. 다이어트 하신다면 주의가 필요할 것 같네요.