귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.05

국에 밥을 말아 먹게 되면 건강에 안좋다는게 맞을까요?

국에 밥을 말아먹는게 깔끔하고 먹기도 편해서 좋아하는 편인데, 국에 밥을 말아서 먹게 되면 오히려 건강에는 좋지 않다고 하는데 진짜 국에 밥 말아먹는 국밥은 건강에 좋지 않은걸까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 국에 밥을 말아 먹으면 아무래도 치아 저작활동으로 음식물을 분쇄하는 효과가 훨씬 떨어져 위에 부담을 줘서 위장병등이 생기거나 소화불량이 올수가 있습니다