탈퇴한 사용자
밥과 국을 말아먹으면 안 좋은 이유?

밥이랑 국을 말아 먹으면 안 좋다는 이야기가 있던데 왜 밥이랑 국을 말아 먹으면 안 좋은가요? 너무 같이 한 번에 입으로 넘어가서 그런건가요?

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83623.01.03

    안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    입안에서 충분히 씹는 과정도 소화과정에서 매우 중요한데 국에 말에 먹게되면 이를 소홀히 하기 쉽습니다.

    또한 국물의 나트륨을 전부 섭취하게 되는등 안좋은 점이 있다고 볼 수 있습니다.