소화가 자주 안되는데 도움될 만한 것이 있을까요?

요즘 부쩍 소화가 안되는 횟수가 많아졌습니다.

트름이나 방구도 잦아지고 한번 소화가 안되면 지속시간도 길어졌구요.

도움될 만한 팁 있을까요?

갑자기 왜 이런 증상이 잦아졌는지 원인도 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잡지식걸입니다.

소화기간의 문제 신호일 수도 있습니다. 병원에 내원하셔서 장내시경을 받아보시고 검진을 해보세요

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    식사를 하고 가볍게 동네산책을 하면 소화에 도움이 될거에요. 식사하고 집에만 있으면 속도 더부룩하고 소화도 안되니 산책을 하면서 소화도 시키고 기분전환도 하면 좋겠네요.

      안녕하세요. 최믈리에입니다.

      소화가 잘안될때 우선 그원인부터 찾는게 가장 빠를듯 합니다 당연히 소화가 안될때는 소화제든 여라방법이 있겠지만 보통 신경성 소화불량이 요즘 현대인들의 고질병이라고 합니다 결국 최대한 마음을 편하게 먹고 스트레스를 조절해야 된다는 뜻이죠 적당히 스트레스를 풀어주는 것 또한 관리해야되는 현대인들의 숙제인 듯 합니다~