기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.09

독서에 취미나 재미를 느끼려면 어떻게하면될까요?

1년에 1권도 읽지 않는 사람이랍니다. 부끄럽긴한데; 이제 책을 한번 읽어보려고 하는데 어떻게해야 흥미를 가지고 계속해서 읽을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    당연히 관심 있는 내용이어야 하며, 두꺼운 책이 아닌 얇은 책을 추천합니다. 책을 읽는다는 것은 시작을 했을때 끝을 보지 못한다면, 다음번에도 끝까지 읽기 힘든 법입니다. 얇은 책을 여러권 읽다보면 읽는것에 익숙해지고, 성취감과 재미를 맛보실 수 있을 것 같습니다.

    이후 적응이 된다면 두꺼운 책이더라도 챕터가 나눠져 있는 책을 추천 합니다. 챕터없는 책은 읽다가 멈췄을때 앞에 어떤 내용이 있었는지 기억이 나지않아 다시 훌터보기는 하나, 이러한 과정으로 인한 피로감으로 책을 지속적으로 읽기 힘들어 지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    부끄럽긴요ㅎㅎ

    저는 예전 스님이 쓰신 멈추면 비로소..그책 이후로 본적이없으니 15년정도된거같네요ㅎㅎ

    책은 일단 제 지금의 관심사 책이나

    재밌는책 가볍게 볼수있는 책을 읽으시면

    독서에 취미가 생기실듯 싶습니다

    책을먼저 사서 보시는것보다

    요즘 지하철역에도 무료대여도많고

    가까운 지역 도서관 회원이되면 인터넷으로 월몇권 대여가 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 좋아하는 분야가 있으셔야 합니다.

    소설, 시, 에세이 이렇게가 대분류고

    소설도 추리 소설, 연애 소설 등등으로 나뉘는데, 좋아하는 스타일을 찾으셔서 읽으시면 좋을 듯 합니다.

    처음부터 어려운 책보다는 가벼운 주제의 책이 좋을 수 있으며, 두꺼운 책보다는 얇은 책으로,

    그림도 함께 들어있는 책이면 더 좋으실 수 있습니다.