기타 고민상담고민상담
따라따라오
따라따라오23.04.17
주유는 언제쯤 하는게 좋은가요?

저는 빨간불이 들어올때쯤 주유를 합니다.

와이프는 반쯤 줄었을때 주유를 합니다.

저는 매번 혼납니다. 주유 늦게한다고^^;

어떻게 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 미리 하는 것도 좋구요 너무 빨간불이 들어올때 하게되면 기름을 넣는 시기를 놓칠수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사람마다 생각이 달라서 정해진 기준은 없지만 보통 한두칸남았을때 주유를 하면 마음이 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 완강한바다사자135입니다.

    두분의 의견 중간인 1/4지점에서 하시는건 어떨까요?? 기름이 떨어질 리스크도 줄이면서 기름무게에 의한 연비감소도 줄일수있습니다(사실이건 연비에 큰영향을 안주고, 운전습관이 중요)

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    주유불이 들어와도 바로 멈추지 않습니다. 보통 50키로 더 주행 가능하나, 주행 습관과 차종에 따라 거리가 다릅니다.

    안전하게 1칸 남았을 때 주유하세요.

    괜히 주유등 들어 오면 마음 급해지고 사고날 위험이 큽니다.