단정한잠자리91
단정한잠자리9122.08.18

차량 주유 시 언제 넣는게 좋을까요??

최근 기름값이 너무 많이 올라 정점을 찍고 지금 조정을 받고 있는거 같은데요 기름 주유 시 시간대별로 약간 차이가 난다고 하는데 그게 사실 일까요??그리고 언제 주유 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    기름값을 아낀다고 한다면 ..일단 새벽에 선선할때

    넣는게 좋다라고 합니다

    그리고 가득 넣는것 보다는 절반정도 유지 하는데 좋아요

    차량을 가볍게 해줘야 연비에 도움이 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 뜨겁고 더운날 보다는 시원하고 바람부는저녁에 주유하세요 더운날에는 비중이늘어나서 미미하지만

    차이가 납니다

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    큰차이가 없지만 더운날씨보다 선선하고 시원한 시간때 넣는게 좋습니다

    또 한번에 가득넣는것보다는

    중간정도 유지해서 반만넣는것이 좋습니다~~

    엔진오일도 잘 맞춰서 갈아주시고 무거운짐은 빼두시는게 주유값을 아낄수 있겠습니다~~~