자동차생활
철마산3
철마산323.11.19

자동차 기름주유시 어느정도 주유하는것이것 효과적 인가요?

질문 그대로 기름값이 많이 비싼대 주유시 가득 채우는것이 효과적인가요?아니면 한눈끔정도 남겨놓고 주유하는것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 경유차의 경우 수분의 생성방지를 위해 가득채우시고 휘발유차의 경우 연비를 위해서는 삼분의 이 정도 채우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 연료를 넣을때는 반드시80~ 90%정도만넣는것이 효율적 입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저는 기름을 가득 채우지않고 질문자님이 말하신대로 한칸정도는 비워둡니다 가득치니우면 무거워서 기름이 더 들어갈수도 있을까봐서요