자동차생활
철마산3
철마산323.10.13

자동차 기름 주유시 가득 채우는것이 효과적인가요?

질문 그대로 자동차 기름 주유시 가득 채우는것이 효과적인가요?

아니면 한 눈금 정도 남겨 놓고 주유하는것이 효과적인지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    일단 기름을 가득 넣으시면 일반적으로 반정도 넣는거보다 무게가 많이나가

    연비에 소폭 차이를 느끼실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가득채우는것이 낫습니다.

    가득채우면 연비가 떨어진다고들 하는데

    1칸남기나 가득채우나 많아야 15키로차이인데요.

    가득채우고 주유소 한번 덜 들어가는게 낫지않겠습니까?

    가득채우지않은 기름탱크에 수분이 들어찰 가능성도 있거든요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    무게를 굳이 더 나가게 하지 않는게 연비에 좋겠지만 그 정도가 연비를 높이는데 유의미한 정도의 수치인가 의심스럽습니다

    옷히려 주유하러 한번이라도 더 들리는게 더 불편한것 아닌가 싶기도 합니다~~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 연비를 좌우 하는것은 차량의 무게나 그외 중량이 연비를 미치는데

    기름을 많이 넣고 다니는것도 차의 무게를 많이 나가게 하는 원인이기 때문에

    가득 넣는것보다는 덜 넣는것이 좋을듯 하네

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    연비에 신경을 쓰시면 주유할때 절반정도 주유하고 트렁크에 무거운짐 없이 주행을 하시면 연비에 효율적이여서 주행 가능거리가 늘어납니다. 하지만 저렇게 절반 넣는다고 연비가 잘 나오는건 아닙니다. 운전습관에 따라 연비가 좋게 나오는거니 연비 주행을 하시면 미세하게라도 좋습니다. 하지만 자주 주유소에 들릴수 있다면 그렇게 이용 하셔도 되고 저같은 경우에는 주유소 갈때 가득 주유합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    뭐 정말 세세하게 따지자면

    가득채우는것이 좋지는 않습니다

    우리 자동차의 무게가 늘기에 소비량이 조금 더 커지기에

    하지만 그 차이는 아주 미비하기때문에

    가득 주유하시는거나

    때때로 주유하시는거나

    질문자님 편하신대로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 4분의1이상에서 4분의3까지만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    가득 체우던지 조금씩 자주 주유하던지

    크게 유의미한 차이는 없습니다.

    그냥 마음대로 하셔도 됩니다