자동차생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.14

자동차 주유 시 남은 기름양 추천

자동차 주유 시 최대한 기존 연료를 모두 소진하고 넣는 것이 더 유리한가요? 아니면 중간중간 채워주는 것이 더 유리한가요? 차이가없나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료를 주유할때에는 두방법다 큰차이는 없습니다. 다만 연료통의 삼분의 이정도만 넣고 다니는게 연비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    연비 생각하면 차가 무거워지므로 중간중간

    채워주는게 좋으나 차이가 그렇게 크지 않아

    3분의2정도만 채우고 다니면 괜찮을거같아요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    보통 주유 가득 채우지 말라는 말도 있습니다. 가득 채우면 무게때문에 연비가 잘 안나온다는 말이 있고, 절반 정도 채우시라는 분들도 있습니다. 하지만 장거리 주행 할경우 절반 채우고 간당 간당 주유하시는 것보다는 저는 한번 주유할때 가득 채우는 방식으로 합니다. 또한 주유 경고등 뜨고나서 주유하는것보다는 미리 주유하시는게 좋다고 생각 합니다. 여러 의견 들어보시고 편하신 방법으로 선택해보세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    너무 꽉채우고 다니면 연비가 안좋아지고요

    중간만큼만 채우고 다녀도 되요.그리고 너무 소진하면 급한일이 생길수도 있으니 어느정도는 남겨놓고

    주유하세요