자동차생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.08

자동차 주유할때 어느정도 넣는게 좋은가요?

자동차 주유를 하기 위해 주유소 방문하여 기름을 넣을 때 가득 채우는 편인데 가득 채우는 것이 안 좋다고 들었는데 기름은 어느 정도 채우는 것이 좋은가요? 연비와도 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    기름을 가득 채우는 것은 차체의 무게를 늘려 연비에 안좋은 영향을 미칩니다.

    따라서, 차량의 연비를 고려하신다면 대략 70%정도가 적당하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    가득 채우면 그만큼 차가 무거워지기 때문에 연비에 좋지 못합니다.

    다만 겨울철에 연료통내 습기가 찰 가능성이 있어 방지차원에서 가득 채우기도 합니다.

    여름철 80프로 겨울철 90프로 이상 채우는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통은 연비문제로 인해 80%정도 채우는게 좋다는 의견이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    가득 주유하나 어느정도만 체워 주유하나

    유의미한 차이는 아닙니다.

    다만 가득체울 경우

    오히려 차량이 무거워지니

    초반에는 연비가 살짝 떨어질 수 있습니다.

    하지만 가끔씩 가득 체우시는게

    연료탱크 내부에 습기가 생기지 않게 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 주유시에는 연료 탱크의 70∼80% 정도 채우는 것이 적당합니다. 가득 채울 경우, 차체가 무거워져 그만큼 기름을 더 소모하게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    실사용해본결과 가득넣나 반만넣으나 연비는 별차이없습니다. 바퀴를 구동하기때문에 차체무게가 그리 큰비중을 차지하지는 않는것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 주유할때 가득채우면 무게로 인한 연비가 하락하니 중간이상만 넣는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 4분의1이상에서 4분의3까지만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.