자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 기름 넣을 때 어느정도까지 넣는게 좋나요

자동차 연료를 채울때 풀로 채우면 연료 소비가 크다고 들었습니다.

연비 좋게 하려면 일반적으로 어느정도까지 채워야 적당할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.03

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 기름을 넣을때 연료통의 삼분의 이 이상은 넣지 않는게 연비면에서는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을입니다.

    차량 주유는 개인적으로 연비보다는 번거로움때문에 가득채워서 이용을 하지만 보편적으로는 80%정도 주유를 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    절반정도 채워야지 풀로 채우면 연비 떨어진다고 하더라구요. 기름무게가 무거워서요.