자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.13
자동차 연료는 얼마정도 넣는게 경제적일가요?

자동차 연료는 어느정도 채워서 다니는게 경제적일지 알려주시면 감사합니다.

가득 채워서 다니면 차량 연비가 좋지않다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    만땅으로 연료를 채우고다니면연료무게때문에 연비가떨어질거에요.

    연료는 약 70프로 정도만 채우고다니시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    연료를 가득 채우게 되면 연비가 약간 떨어지는 것은 맞지만 근소한 차이라고 합니다. 따라서 연료의 양을 줄이는 것보다는 타이어의 공기압을 주기적으로 점검하고, 불필요한 짐을 싣지 않고, 에어컨을 과다하게 사용하지 않는 것이 연비 개선에는 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    네 가득채우시면 무게가있기 때문에 오히려 연비에 좋지 않습니다.

    저는 귀찮더라도 대략 6~70%만 채우고 운행을합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 반절만 채우는걸 추천합니다 기름의 무게도 만만치 않습니다 또한 트렁크에 필요한 물건만 싣고 다니는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 만땅으로 채우면 연료 무게 때문에 연비가 좋지않아서 저는5만원정도 넣고다녀요 장거리가 아니면 5~7만원정도 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 넣는게 경제적인지는 모르겠는데, 전 보통 3만원아니면 5만원어치 넣어요. 전 그게 습관이 되서요