자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 기름은 어느정도 넣고 다녀야하나요??

자동차 연료넣고 다니는양이 사람마다 다르더라고요 혹시 연료 넣을고 다니는게 좋나요 아니면 연료 적게 넣고 다녀야 하나요??? 연료량 차이에 따라 연비가 달라지나요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.15

    안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    연료 게이지의 눈금이 한 칸 이상 남아 있을 때 주유하는 것이 좋습니다. 또한 디젤은 한번 주유 시 최소 50% 이상은 채워 넣는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가득채우면 연비가 안좋은건 맞지만 거의 미미합니다

    가득채워도 괜찮을것같은데 혹시 연비가 문제된다면 80프로만 채우세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 기름가득채우면 무거워 연비가 나빠집니다. 그래서 중간에서 한칸더 위정도 채우고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차 기름 가득 넣으면 연비 운전 팁

    https://m.blog.naver.com/roadtripcamping/221783114193