자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.15
연비를 위해 연료는 얼마나 넣고 다니나요??

자동차를 타고 다닐 때 귀찮아서 항상 가득 넣고 운전하는데.

그렇게 하면 연비가 떨어진다고 하더라구요.

만약 안 귀찮다면 연료는 얼마 정도 넣고 다니는게 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 대부분 약70%정도로 연료를 채우고 다닌다고 합니다 그러면 연비에 많은 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 연료통의 3분의 2정도 이상은 넣지 않고 다니시면 연비에 도움이 됩니다.

    다만 그만큼 자주 주유소에 가야 합니다.