건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.04

자동차 기름값은 언제 결정이 되는 건지 궁금합니다.

안녕하세요 자동차에 넣는 휘발유나 경유값은 어느 기관에 대해 언제 측정되어 그 가격이 결정되는지 긍금합니다. 일주일에 한번씩인지 아님 윌 기준인지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    국제 유가는 전 세계적인 수요와 공급에 따라 결정됩니다. 국제 유가가 오르면 국내 기름값도 오르게 됩니다.국내 정유사들은 매주 화요일마다 다음 주부터 적용될 기름값을 결정합니다. 정유사들은 국제 유가, 원-달러 환율, 정부의 세금 정책 등을 분석하여, 그에 따른 적정 가격을 산출하고, 이를 각 주유소에 공급합니다.