탈퇴한 사용자

유종에 따라서 어떠한 차이가 있나요?

자동차별로 기름이 들어가는 유종의 차이가 있는데요

휘발유 경유 등유 이 유종들간에 어떠한 차이가 있는것인가요?

그리고 휘발유가 가장 비싼 이유가 있는지도 궁금합니다

아시는분들 알려주세요

  • 정겨운황로198
    정겨운황로19821.01.24

    1. 휘발유

    가솔린엔진을 사용하는 차량에 들어가는 기름입니다. 가장 대중적이고 많이 쓰이는 연료입니다. 다른 연료에 비해 조금 비싸다는 단점이 있지만 적은 양으로 멀리 갈 수 있는 장점도 있습니다. 또한 휘발유를 사용하는 차량은 소음과 진동이 적습니다. 대부분의 승용차들은 휘발유를 사용 하고 있습니다.

    2. 경유

    경유는 디젤 엔진을 사용하는 차량에 들어가는 연료입니다. 디젤 엔진은 가솔린에 비해 상대적으로 힘이 센 엔진입니다. 주로 트럭이나 버스처럼 대형 차량에 사용됩니다. 하지만 디젤엔진을 사용하는 차량은 소음이 크고 진동도 심하다는 단점이 있습니다.