자동차생활
탈퇴한 사용자
경유와 휘발유의 차이는 어떤 것이 있나요?

안녕하세요!

자동차 기름에는 경유와 휘발유가 있잖아요?

이 둘의 차이는 무엇인가요?

그리고 보통 경유가 더 비싼데 그 이유는 무엇일까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.30

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경유와 휘발유의 차이중에 가장 큰 차이는 휘발성입니다. 원래는 경유가 저렴하였으나 우-러 전쟁이후 공급의 문제로 현재 경유가 비싼상황입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    경유는 디젤 엔진에 사용되는 연료로발화 방식이 압축 착화 방식입니다. 공기를 고압으로 압축하여 경유를 분사하면 자연적으로

    폭발이 일어나 동력을 얻습니다. 휘발유는 가솔린 엔진에 사용되는 연료로 발화 방식이 불꽃 점화 방식입니다. 공기와 휘발유를 혼합하여 압축한 후 전기 불꽃으로 폭발을 일으켜 동력을 얻습니다.

  • 안녕하세요. 이그어지구마마크자난귿느두157입니다.

    두 연료의 차이점을 비교해드릴게요

    ◆ 휘발유

    휘발유로 움직이는 자동차는 승차감이 좋고 소음 발생이 적어요.

    구조가 간단해 크게 고장 나는 일이 드물어 유지 비용이 적게 드는 반면, 연비가 좋지 않아 주유비가 많이 들죠.

    두번째로

    ◆ 경유

    경유를 사용하는 자동차는 연비가 우수해 주유비가 저렴해요.

    하지만 고온과 고압 사용으로 높은 내구성이 필요해 차량 가격이 비쌉니다. 또한 큰 폭발력으로 소음이 발생하며 승차감이 좋지는 않습니다.