아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.22

경유와 휘발유는 어떤 차이가 있는건가요?

경유나 휘발유나 둘다 같은 기름에서 나오는 것일 건데

어떤 차이가 있어서 두가지로 나눠지게 되는 것인가요?

경유가 힘이 더 좋다던데 왜 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    경유와 휘발유는 인화성과 발화 방식에 따라 차이점을 가지고 있다고 합니다.

    인화성이 높은 휘발유는 공기와 연료를 섞어 압축하여 인위적으로 불꽃을 터뜨려 힘을 얻고

    경유는 인화성이 낮으며 공기를 압축시킨 뒤 연료를 안개처럼 분사해 폭발하는 방식을 가지고 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    휘발유는 흡입한 공기와 연료를 압축한 다음 별도의 장치 (점화플러그) 를 이용해 팽창시키는 반면

    경유는 공기와 연료를 압축하면서 발생한 열을 이용해 팽창시킨다

    가설린 엔진(휘발유)은 인위적으로 폭발하지만 디젤엔진(경유)은 자연발화 시킨다