세심한향고래249
세심한향고래24924.01.17

차량에 주유할때 경유와 휘발유가 있는데 차이가 뭐죠?

자동차에 주유하는데 경유. 휘발유. 고급휘발유가 있는데 차이가 뭐죠? 원료는 석유로 같은거로 알고있는데 맞나요? 경유와 휘발유에 차이가 궁금해요. 그리고 일반휘발유랑 고급휘발유는 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    경유와 휘발유는 엔진 동작 원리와 성분의 차이로 인해 다른 유형의 자동차에서 사용됩니다. 경유는 디젤 엔진의 특성에 맞게 만들어진 연료로, 높은 토크와 내구성이 특징입니다. 이로 인해 대형 차량이나 장거리 주행이 필요한 차량에 적합합니다. 반면에 휘발유는 가솔린 엔진에 사용되는 연료로, 가벼우면서 진동과 소음이 적은 특징을 가지고 있어 소형차나 승용차에서 주로 사용됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴꽃게235입니다.

    경유를 사용하는 차는 시끄럽고 승차감이 떨어지는 차이고, 휘발유와 경유의 가장 큰 차이는 끓는점 입니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    가장 중요한건 경유는 디젤자동차 휘발유는 휘발유 차량으로 구분되어 있고 주유할때에도 필히 해당차량으로 주유해야합니다