기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

짠돌이 친구 어떻게 하면 좋을가요?

돈을 엄청 아껴쓰는 친구때문에 만나도 즐겁지가 않네요.

밥을 먹을때마다 눈치만 보고 계산을 안할려는 티를 팍팍내는데요.

짠돌이 친구 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    더치페이 하자고 말하시고 싫다면 그친구 만나지마세요. 치사하고 찌질합니다. 돈없으면 그냥 집에나 있으라고하세요. 무슨 눈치주고 싫은티 팍팍내는게 그게 배려가 없는겁니다. 저같으면 손절합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    짠돌이한테는 뭐 더치페이만이 답이죠 그 친구가 있을땐 더치페이 하자고 하세요 매번 계산 안할려고 뒤로 빠지는거보면 짜증나자나요