기타 고민상담고민상담
황금빛인생123
황금빛인생12324.03.10

매일 출근하기 싫어 잠못드는 나 어떻게 하지요

안녕하세요

출근하기 싫어 잠못들고 있습니다

회사 사람들은 좋은데 일이 너무 힘이 듭니다

어떻게 해야 이 마인드를 고쳐 먹을 수 있을까요

이럴경우 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    누구나 생각하는 고민이지않을까요?

    피할수없으면 즐겨라라고하니 일에 재미를 붙이려고노력하는게 좋을듯싶어요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 사람들이 문제가 아니고 하시는

    일이 본인의 코드와 안맞는듯 합니다

    일에 대해 관심과 좋아하시면 한결 좋아질수

    있다고 봅니다

    이직을 생각 해도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    그런 이유로 잠을 못든다면 다음날 컨디션이 좋지 않을것이고 그럼 일이 더 힘들어질 것입니다. 동료들이 괜찮다면 다행인 상황입니다. 동료들에게 조언도 구하고 힘들때 도움도 구해서 협업하시면 잘 이겨낼수 있을거에요~