가시고기
가시고기23.09.29

풍력발전기의 날개는 왜 전부 3개씩인가요?

돌아다니다 보면 풍력발전기들이 보이던대 풍력발전기가 크던지 작던지 날개는 모두 3개씩이더라구요. 날개가 더 많으면 발전량도 늘어날꺼 같은데 왜 풍력발전기의 날개는 모두 3개씩 밖에 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 풍력발전기 날개 수는 다양하다고 합니다 다만 3개가 주류이죠 2개도 있다고 하지만 잘안쓴데요 대부분 날개가3개인 이유는 안정성 때문이랍니다 젤 안전하다는 얘기죠