밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.02

이사를하면 짜장면을 먹는 이유가있나요?

드라마, 예능프로그램이나나 일상생활속에서 이사를하면 이삿날에는 보통 짜장면을 먹는걸로 다들알고있는데, 이삿날에 짜장면을 먹는 이유나 의미가있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별의미는 없습니다.

    이사날에는 음식을 해먹을 조건이 되지 않으니 간단하게 떼우면서 배달이 되는 음식을 찾다보니 중화요리를 시키게 된 것입니다.

    지금이야 여러 메뉴들이 배달되지만 예전에는 배달으믹하면 죽욱집이엇으니까요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이사하다가 점심을 먹을 때 가장 간단한 거를 먹기 마련인데 짜장면이 가장 간단해서 널리 퍼지게된문화같아요

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    여러가지 설이 있습니다.

    먼지를 많이 마셔 기름기가 많은 음식으로 내려준다는 이야기도 있고, 또 배달음식의 대표가 중식이니 가성비 좋고 간편하게 쪼그려 앉아 먹을 수 있는 음식이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    특졀히 중국 음식의 의미가 있다기 보다는 빠르게 배달이 가능하고 가볍게 먹기 좋기 때문에 이삿날 점심은 중국집 짜장면이 코스가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이사한 바쁜날에 밥하기도 어렵고 간편해서 그런겁니다 다른 의미는 전혀 없습니다