기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.19

과자는 몸에 않좋다는 인식이 있는데요, 몸에 좋은 과자도 있나요?

안녕하세요.

흔히들 과자는 몸에 좋지 않다는 인식을 가지고있는데요.

시중에서 파는 봉지과자나 비스킷류 중에서 몸에 좋은 과자가 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    기름에 튀기지 않고 유기농 재료들을 사용하여

    제작한 과자종류는 건강에 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    맛있는 과자는 대부분 첨가물이 많이 들어가 있어서 더 자극적이게 맛을 느끼게 하니깐요.

    몸에 건강한 과자를 찾으면 아무래도 심심하고 밋밋하게 드셔야하니 맛이 떨어질 수있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 과자에 좋지않은성분 지방 혹은 탄수화물등이들어인어 최소한드시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    물론 건강한 과자도 얼마든지 있습니다. 어떤재료를 사용해서 어떤과정으로 만드냐에 따라 달라지겠죠