탈퇴한 사용자

돈을벌고싶은데어떻게하면돈을벌수있을까요?

돈을정말벌고싶어도벌수가없는데어떻게하면돈을벌수있을까요?돈을벌어서돈필요한데보태주고싶거든요.근데돈을벌수가없어서돈을보태줄수가없으니속상하네요.어떻게할까요?

  • 단정한토끼241
    단정한토끼24120.11.30

    그 마음은 누구나 똑같을 것입니다.

    저 역시도 마찬가지구요~

    돈을 많이 주는 일을 하면 좋겠지만,

    그 보다 내가 좋아하는 일을 찾아보십시오.

    돈도 중요하지만, 돈 보다 내 자신이 더 중요합니다.

    무슨 일을 하든 좋아하는 일을 하면 그 만족도도 높아지고 그러면서 돈도 모이게 됩니다.

    투잡 쓰리잡도 해야죠~

    돈이 돈을 벌게 하는 구조를 만들어야 합니다.

    그러기 위해서는 종잣돈부터 만들어야 합니다.

    짧은 기간이라도 100만원 만들기!

    300만원 만들기!

    500만원 만들기!

    1,000만원 만들기!

    이것부터 차근차근 실행해 보십시오~

    목돈이 생긴 이후 돈을 버는 것은 더 쉬워집니다.