기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.09

돈좀잘모으는방법없을까요?돈모으기너무힘들어서고민이네요

돈벌면 쓰기바뻐서 몽기가너무힘들어 고민입니다 노후대비도해야되는데 큰일이네요 저축해놓은건없고 이제부터라도 돈좀모을수있게 방법좀알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어디에 돈을 쓰는지 기록해보시고 줄여나가보세요

    불필요한곳에 쓰고있는건 아닌지요

    그리고 저축 상품들 한번 알아보시고 넣어두시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    통장쪼개기를 하세요. 월급을 받으시면 저축 생활비 투자 비상금 등으로 나누시고 저축이나 투자 비상금은 최대한 빼기 힘들게 만들어 놓으세요 예를 들어 그돈들은 뱅킹어플에서 제외하셔서 통장거래만되게 만드시거나.최대한 빼기 힘들게 만드세요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.옛날 어른들 얘기로는 진짜 안써야 모아지는게 돈이라고 하시던데요 돈을 쓸데 몇번 생각하고 써보세요 가계부도 사용해보시구요 아무래도 더 절약하게됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    돈을 모으려면 아무래도 아껴쓰고 저축하는 습관을 길러야 합니다.

    한번에 많은 금액으로 적금을 든다면 기간을 못채우고 해지할 수 있으니 소액으로 시작해서 적금가입을 하는것이 좋아보입니다.

    요즘 적금이율이 높아져서 은행별로 잘 알아보시고 가입하시길 바랍니다.

    질문자님에게 도움이 되었으면 좋겠네요.