기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.03

제가40대초반인데 어턱해야돈을좀모을수있을까요?

가진재산이없어요 먹고살기바쁘다보니 저축하기도힘들고 이렇게살다가는안되겠다싶어서 돈좀모으고싶은데 방법을모루겠어요?투자를해야되는지 ㅠㅠ 좋은방법공유좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    새로운 페러다임이 무엇일까요?

    아하에서 생각해보세요.

    여기 답변에 특정 코인을 이야기 하면 안된다고 합니다.

    조금씩조금씩 모아가 보세요^~~~

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    무언가에 투자를하여 돈을 번다는것은 일단 자금이 있어야하니 준비금을 먼저 마련하는것이 중요할듯합니다

    지출을 최대한 줄이시고 일단 저축부터하시고 나머지로 소비를 하시는 습관부터 하시어 자금을 모으세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    돈이 없는데 투자는 무리인듯 하구요 일단 저축을 하셔서 목돈을 만드시는게 먼저 인듯합니다. 일단 뭐든지 아껴서 저축을 하세요 목표 금액을 정하시고 모으세요 1000이면 2000 이런식으로 목표를 정하시고 모으시고 그리고 투자3 저축7로 이런식으로 나누시고 다시또 목표를 정하시고 저축하시고 나누시고 하시다보면 재산이 어느정도 늘어나는게 보이실겁니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    돈을 모은다는건 안쓰는것이 정답이겟지요..

    안쓰고 저축하거나 재테크를 해야 하는데요..

    재테크는 공부를 하셔야 합니다...

    공부가 선행돼지.않는다면 돈을 버는게 아니라 잃게돼요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    투자를 한다고해서 무조건 돈을 버는 것은 아닙니다. 투자하고 싶은 곳의 공부를 먼저 선행하시는 권해드립니다.

    유투브도 좋고 책도 좋고 시간이 나실 때 마다 관련된 곳에 공부를 시작하시고 어느정도 준비가 되셨을 때 투자를 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    특히 요즘 같은 인플레이션에 고금리 시대가 겹쳐 있으시니 더욱더 신중하게 임하세요

    요즘은 큰 돈은 아니지만 앱테크가 있으니 소소하게 앱테크 먼저 시작하시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    먼저 모아야합니다. 그러기위해서 통장을

    쪼개서 월급날 바로바로 현금을 나누어 관리하세요

    쓰고 남은돈을 모으는게 아니라

    모으는돈 빼고 남은돈으로 사셔야 모아져요.