20대 후반인데 저축잘하는방법이있나요?

돈을 잘 못모으겠어요 ㅠ 월급받아도 다빠져나가고

고칠수있는 방법이있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

한달고정지출이좀 큰편인데 이건 한3년동안은 줄일수가 없어서요 ㅠㅠ 아끼는 방법이나 노하우있나요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

가계부를 작성해보세요. 아니면 은행에 가서 정기적금을 드는 것도 좋은 방법입니다.

가계부를 작성하면서, 평소에 무의식적으로 돈을 어디에 사용하는지 출처를 확인하고 그 지출을 줄이는 방법이 좋습니다.

한 달 고정 지출을 제외한 나머지에서, 본인이 한 달을 버티는 데 있어서 큰 어려움이 없을 만큼 남기고 나머지를 은행 적금에 묶어 놓으시면 돈을 아낄 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 질문은 본카테고리와 맞지 않는듯합니다.

    본 카테고리는 심리상담카테고리로 심리적 어려움에 대해서 질의응답하는곳입니다.

    타카테고리를 이용하면 도움이 될듯합니다.