기타 고민상담고민상담
기운찬딩고137
기운찬딩고13723.06.11

돈을 모으는 방법 어떤게 좋을까여

월급은 그대로고 지출이 많다보니 돈을 모을수가 없네요 돈 관리가 필요한데. 월급은 안올라서 지출을 아껴야하는데 꿀팁 같은거 잇으면 공유점해주세여

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    쓸데없는 소비를 무조건 막아야 합니다.

    소비할때 무조건 여러차례 곱씹어보면서

    아끼면서 생활해나가셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    지출을 줄이는 방법은 본인 스스로가 가장 잘 알겁니다. 쓸모없는 것들에 얼마나 돈을 쓰고 있는지 한번 점검해보세요. 먹고싶은거 다 먹고 사고싶은거 다 사면서 살면 돈을 얼마를 벌든 저축은 못합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급을 타면 무조건 일정한 금액을 저축해놓고 남은 돈 가지고 한달을 생활해보도록하세요~~

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    당연히 지출을 줄이는게 좋고 관성적으로 좀 덜써야지 하지만. 소비할 상황이 되면 금방 잊고 다시 어쩔수없이 지출을 하게되는게 사람의 심리죠. 결국 확실한 공기부여가 필요한데 지출을 줄인다고 생각하는거보다. 지출할돈이 곧 내 꽁돈, 저축할 돈이다 생각하시고 그돈을 따로 항목을 만들어 저축해보세요. 즉 전달보다 이번달에 덜 써서 남든돈이 있다면 그돈만큼 저축이 되는겁니다. 단순히 생활비가 준게 아니라 그만큼 저축되어 쌓여가는 통장을 보면 기분이 좋아지고 동기부여가 좀 되실거에요. 이런식으로 적립식 투자를 하는것도 좋지만. 중간중간 손실오면 동기부여가 사라지게 되니 일단 저축으로 시작하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    우선 가계부를 작성하여 본인의 소비내역과 지출스타일을 파악하신뒤, 항목에 맞는 예산을 세우고 그 안에서만 소비를 해보세요

    절약이 저축의 첫걸음입니다.

    신용카드대신 체크카드쓰기, 무지출챌린지 등도 활용해보시고

    적금가입도 좋고 있는 돈을 우선 묶어두시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 불필요한 소비부터 줄이세요.

    돈을 모으는 가장 기초적인 단계가 바로 소비를 줄이는 것입니다.