기타 고민상담고민상담
디스맨-Q847
디스맨-Q84724.01.22

시의원이나 구의원이 되려면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 최근 시의원, 구의원, 도의원 등 지방 정치에 흥미를 가지게 되었는데요. 시의원 선거는 언제 실시하나요? 총선과 함께 실시하는건가요? 그리고 만약 시의원에 출마하려면 어떤 자격조건이 필요한지, 어떤 자질이 필요한 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 구의원이나 시 의원에 출마 하려면 지역구 국회의원과 면담후 당원에 가입 하고 지역 선거 관리 위원회에 신청 서류를 제출 하면 되는데 지역 권리

    당원 들 에의 경쟁자와 투표를해서 승리 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.출마하세요. 근데 돈이 많이듭니다. 선거운동에 말이죠. 그리고 특권의식 생겨서 사람이 교만해지고 다른 사람으로 변합니다.