귀여운참새255
귀여운참새25524.03.21

스미트폰 구입할때 몆기가 용량이 가장 적당하다고 생각하시나요?

스마트폰이 처음에 출시되었을때는 16기가 64기가 밖에 없었는데, 이제는 128기가에서 1테라 이렇게까지 용량 선택권이 생겼잖아요! 사람마다 다르겠지만, 여러분은 용량 몆기가 정도가 있는 스마트폰을 구입하는게 가장 적당하다고 생각하는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    스마트폰 사용하시는 스타일에 따라 선택하시면 될 것 같습니다.

    그냥 평범하게 사용하시는 분들은 128기가/256기가 정도가 적당할 것 같고

    자료, 사진, 영상 등 용량을 차지하는게 꽤 많을것 같다면 512기가/1테라를 선택하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는이번에 사전예약해서 테라로했는데 그정도해야 오래도록 쓸거같아서요~~^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사용하는 개인의 스타일 차이가 있어서 무엇이 낫다고 말하기는 어렵지만 저는 128로 넘쳐나는 것은 아니지만 모자라다고 느끼지도 않습니다.

    과거보다 기본앱들도 많아지고 또 앱들 용량이 커져서 기본 사용용량이 커지다 보니 64기가 이런 경우는 사용하기 어렵더군요.

    지금은 실시간 스트리밍으로 음악을 듣다보니 음악을 따로 다운을 받지는 않지만 사진이 워낙 많아서 어느정도 용량이 필요하기도 합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    사진을 많이 안찍으신다면 큰 용량은 필요없구요, 사진이나 동영상을 많이 찍으신다하면 가장 큰용량이 제일 좋습니다.그런데 128기가도 아직은 사용하기 충분한 듯합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    용량이라고 하는건 상대적인거죠

    꽉꽉 채워서 앱깔고 사진으로 채우고 하면 아무리 용량이 커도 늘 부족하기 마련이죠

    앱은 은행앱 블로그, 이메일 등등이 기본이고

    게임은 안까는게 좋습니다.

    특히 메신저는 카톡을 지우고 PC카톡으로 쓰는것 많으로도 많은 용량을 아낄 수 있죠.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    전자기기는 거거익선이라는 말이 있습니다.

    가격대가 좀 있기는 하지만 높은 용량을 추천 드립니다.

    저도 최소한 512Gb로 구매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한오리64입니다.

    휴대폰 사용용량은 동영상/사진용량 비중이 크기때문에 보관함 활용빈도에 따라서 결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    보통 사람들은 128기가도 충분하지만 동영상이나 사진을 많이 저장하는 경우에는 용량 큰 거 사용해야겠죠