의료 보험보험
숙련된비단벌레47
숙련된비단벌레4721.03.08
통풍이 있으면 보험 가입이 어렵나요?

통풍 진단을 받았는데.. 보험 가입 가입이 어렵나요?

주변에서 가입이 어렵다고 하여, 실비 청구를 해야 하나 말아야 하나 고민 중입이다. 제가 아직 실비 외에는 보험이 없어서 많이 고민 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜으로 가입이 가능합니다

    가입 심사를 받아봐야 정확히 알 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에는 일반플랜과 유병자플랜이 있는데요.

    통풍이 있다고 하여 보험에 가입을 못하지는 않습니다.

    다만 일반플랜보다 보험료가 비싸고 보장한도가 적을뿐이지 가입조건만 맞으면 가입은 가능합니다.