의료 보험보험
순한누에201
순한누에20124.03.09

질병이 있으면 실비보험은 가입이 안되나요?

현재 가지고 있는 질병이 있는데요. 심각한 병은 아니지만 주기적으로 병원은 다녀야 하는 상황이라 아무래도 병원비가 부담이 되는데 이런경우라면 실비보험은 가입이 힘든건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질병이 있는 경우에도 실비보험 가입이 가능할 수 있습니다.

    일반적으로 기존에 질병이 있을 때는 표준 실비보험 가입이 어려울 수 있으나,

    유병자 실비보험 상품을 통해 가입할 수 있는 경우가 많습니다.

    유병자 실비보험은 일반 실비보험과 달리 일부 항목이 제외되거나 보장 범위가 축소될 수 있으며, 보험료가 더 높을 수 있습니다.

    예를 들어, 처방제조비, 도수치료, 비급여주사료, MRI 검사료 등이 제외되고, 환급 가능한 비율이 70%로 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    기저질환으로 가입 하는데 있어서 제약이 있습니다.

    유병자실비보험을 준비 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    어떤 질병이냐에 따라 달라질것으로 사료됩니다.

    단순 부담보인지 인수제한인지는 보험사에

    심사 통해서만 확인 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떠한 질병인지 말씀을 해 주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    부담보가 잡힐 수도 있고 . 거절이 될 수도 있으며 이런 경우는 유병자 실비로

    가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    현제 병원진료를 받고 계신다면 실비보험및각종보험상품에대하여 보험가입하기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 보험가입전 고지의무상 최장 5년간 병력 사항을 묻고 있습니다.

    - 치료, 처방, 수술, 입원력이 있다면 보험가입에 제한이 생기거나, 가입이 거절될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    건강체실비보험은 가입이 어려울수 있습니다 고지하고 유병자실비를 고려해봐야 하겠지만 가입이 될지는 각보험사마다 인수기준이 다를 수도 있습니다