실비 보험을 꼭 들어야 하나요?

실비보험의 필요성에 대해서 궁금해서요.

지금까지 병원이라고는 별로 가지 않고 가더라도 간단한 감기 정도로만 갔었는데 병원을 많이 안가면 실비 들어가는게 손해 아닌가요?

총 12개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

지금 당장은 병원에가지 않아 실비가입시 손해의 느낌을 받을 수있으나 인간은 생애 평균 1.6억의 의료비를 사용한다는 통계가 있고 본격적인 의료비가 많이 들어갈 때가 언제인지 사람마다 다르기때문에 건강할 때 미리가입하는 겁니다. 아파서 치료가 지속되거나 수술입원등을 할 경우에는 보험가입이 어려울 수도 있습니다.

답변이 도움되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나중에 정작 병원 다닐때는 실비보험 가입 안됩니다.

    그래서 미리 가입 해놓는게 좋습니다.

      (주)연희에이아이씨 대표

      안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

      물론 보험료만 계속 내고 보험금 청구를 거의 안 하셨다면 손해보고 있다고 느끼실 수도 있지만,

      다르게 보면 그동안 다행히 건강하게 잘 지내셨다는 뜻이기도 합니다.

      보험은 '이익/손해' 이런 접근보다는 추후 발생할 수도 있는 위험에 '대비'한다는 접근으로 하시는 것이 맞습니다.

      게다가 이미 하고 계신 실손보험을 해지했다가 나중에 필요해서 다시 하려면 4세대 상품으로 해야 하는데

      4세대는 보장범위가 적거나 보장횟수가 더 많이 제한된다거나 할 수 있습니다.

      조금 아깝게 느껴지시더라도 기존 3세대 이하 실손보험을 유지하시길 권합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 현재는 나이가 젊고 건강하기때문에 보험혜택을 받지 못해 그렇게 생각하실 수 있습니다.

        다만 65세 이후 인구중 90%가 고혈압 당뇨 등 만성질환을 1개 이상씩 앓고 살아갑니다.

        나이가들고 소득이 주는데 의료지출은 커지기때문에 보험을 통해 이러한 위험을 보장하는 데 의미가 있습니다.

        또한, 젊을 때는 건강하므로 보험가입이 수월하지만 막상 나이가 들고 병이 생기면 보험가입이 제한되므로 미리미리 준비를 하여야 하는 이유도 있습니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          국민건강보험"에서 보장되지 않는 의료비를 보장하는 보험이 실비보험입니다

          가벼운 질병부터 중대한 질병이나 상해까지 폭넓은 보장을 보장합니다.

          보험 가입자가 질병이나 상해로 병원에서 지출한 병원비에서

          일부(본인 부담금)을 제외하고 돌려주는 보험을 의미한답니다. 그래서 꼭 필요한 보험입니다

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

             실비 보험을 꼭 들어야 하나요?

            => 실비보험의 경우 결국엔 혹시모를 상황에 병원비로 나가는 내 재산을 지키는 것이죠.

            또한 감기 정도로만 병원을 갔어도..나중에도 안아플것이란 확신은 없죠..

            병원에 입원하여 수술하면 기본 4~500은 나오는데... 실비가 있는 사람이라면 걱정이 없겠죠. 자기부담금 빼고 돌려받을테니..

            하지만 실비가 없는 사람은 자신이 모아둔 돈으로 납입을 해야겠죠..?

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              실비 보험은 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

              당장 병원을 가지 않아서 필요성이 적어 보일 수도 있으나 질병이나 상해등은 예고 없이 찾아오는 것이기에 이에 대비차원에서 가입을 하시는 분들이 많습니다.

                안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

                제 견해로는 꼭 가입하시는것이 올타고 봅니다.

                연령에따라 보상받는것을 다르게 느끼겠지만.

                나이가 젊다면 별로 느끼지 못합니다

                하지만 나이들어 병원 갈일이 많아지고

                크게 다칠경우엔 엄청난 병원비로 힘들것입니다.

                젊으신가요? 그러면 보험료도 비싸지 않습니다.

                1만원 이내입니다.

                젊을때는 보험료가 저렴하기 때문에 건강보험도

                생각해 보십시요.아깝다 생각말시고~

                아마도 나중에 잘 들었다 할것입니다.

                  안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                  실비는 웬만한 질병에 보장이 포함이되어있기에 누구나 주변에 흔히 가입하십니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                    태인경매정보서비스 태인부동산

                    안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

                    현 정부에서 MRI 초음파 검사등 지금껏 건강보험공단에서 지원해주던 보장을

                    축소 폐지하는 방향으로 나갈것 같습니다

                    그래서 사보험으로 위와 같은 보장을 준비하려는 사람이 생길거 같습니다

                    단순히 감기 한방병원 내원하는 것은 실비가 없어도 됩니다만

                    척추 이상 관절, 뇌혈관 심혈관등 중증 질환에 큰 돈드는 거지요 검사비용이

                    그런데 큰 병일수록 검사비용이 주기적으로 들어가는게 문제점입니다

                      안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

                      의료 실비는 가입하시는것이 좋을듯합니다

                      지금은 필요성을 못느끼겠찌만 만약 입원,

                      큰병,수술,MRI,CT,초음파 같은 걸 하신다고 하면 통원으로하셔도 내가낸돈을 급여비급여 나뉘여서 일부 돌려받을수 있으니 건강하실때 가입하시는것을 추천합니다.

                        안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                        만약을 위해서 가입하는 것입니다.

                        갑자기 입원할수도 있도 갑자기 큰 돈이 들수도 있습니다.